Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Санкции? В Екатеринбурге открыли завод, выпускающий американскую гидроизоляцию

21 июня 2014, 08:41
Санкции? В Екатеринбурге открыли завод, выпускающий американскую гидроизоляцию
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Похоже, что реальные американские бизнесмены не очень заинтересованы в санкциях против России.

Бизнесмен Игорь Черноголов построил в Екатеринбурге новый завод, который будет выпускать проникающую гидроизоляцию Penetron. Его площадь составляет 3 тыс. кв. метров. Планируется, что новое предприятие сможет выпускать до 100 тыс. тонн (с возможностью увеличения до 120 тыс. тонн) готовой продукции. Для сравнения, действующий завод Penetron выпускает лишь около 30 тыс. тонн гидроизоляции. Выйти на проектную мощность новое предприятие должно к середине июля.

Высота нового завода составляет 35 метров, что позволяет создать недельный запас сырья для производства гидроизоляции. Пришедшие на мероприятие гости просили у Игоря Черноголова разрешения проводить на крыше романтические свидания. Вид с крыши действительно открывается очень красивый.

Оба завода Черноголова расположены на территории промзоны Новосвердловской ТЭЦ. Инвестиции в проект составили 300 млн рублей, срок окупаемости — три года. Продукцию с нового предприятия будут поставлять как российским заказчикам, так и в Англию, Германию, Чехию, Австрию, Монголию, Иран, а также, возможно, и в Китай.

Игорь Черноголов утверждает, что первый завод компании попросту не справлялся с валом заказов, а потому дилеры в некоторых регионах серьезно завышали стоимость продукции.

Непосредственно на новом заводе будут работать 16–18 человек, а вместе со складским комплексом — 40 сотрудников. Такое незначительное количество обусловлено тем, что производство полностью компьютеризовано (стоит электроника Mitsubishi). Примечательно, что все остальное оборудование для завода выпущено в Подмосковье. В скором времени рядом с двумя заводами будет построен логистический центр площадью 10 тыс. кв. метров.

Непосредственно на новом заводе будут трудиться лишь 16–18 человек, поскольку выпуск продукции максимально автоматизирован.

Напомним, что в мае Игорь Черноголов открыл аналогичный завод, но меньшей мощности (10 тыс. тонн), в Казахстане. Планируется, что продукция предприятия будет использоваться при возведении объектов для «Экспо-2017». Также «Пенетрон-Россия» намерена в августе-сентябре открыть завод в Белоруссии, ведется проработка вопроса о запуске производства в Германии и Крыму.

Читайте в ближайшее время на Портале 66.ru интервью с Игорем Черноголовом, в котором бизнесмен расскажет, насколько трудно открыть новый завод в Екатеринбурге.