Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Таможенники прогнозируют рост цен на импортные спиртные напитки

28 апреля 2008, 16:19
За I квартал 2008 Екатеринбургская таможня оформила восемь грузовых таможенных деклараций, связанных с поставками алкоголя.
В регион ввезено 157407,5 литра алкогольной продукции или почти 300 тысяч бутылок. В основном, это коньяк и натуральные вина. Импортная водка и шампанские вина в этом году пока не оформлялись.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, алкогольная продукция на Урал ввозится из следующих стран: крепкие спиртные напитки (водка, коньяк) – из Армении, Казахстана; натуральные вина – из Болгарии, Франции, Италии, Германии.
Местными участниками внешнеэкономической деятельности – оптовыми поставщиками-импортерами алкогольной продукции было подано восемь заявок на покупку акцизных марок, заказано 225300 штук. В федеральный бюджет за оформление внешнеторговых сделок по алкоголю за I квартал 2008 года Екатеринбургской таможней перечислено свыше 12,3 млн. рублей таможенных платежей.

Как отмечают в пресс-службе Уральского таможенного управления, оформление импорта в регион таких подакцизных товаров, как алкогольная продукция, производится только на Екатеринбургской таможне. Екатеринбургская таможня – единственная во всем Уральском федеральном округе и одна из восьми таможен в России, уполномоченных выдавать акцизные марки для алкогольной продукции, ввозимой на территорию РФ из-за рубежа.

С нынешнего года акцизные ставки на алкоголь увеличились, и, хотя размер обеспечения выполнения обязательств импортера по поставкам виноводочных изделий остался без изменений, это в конечном итоге все-таки приведет к некоторому увеличению цен на алкогольную продукцию иностранного производства. Согласно приказу ФТС России «О фиксированном размере обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров», сейчас новый размер обеспечения импортных поставок составляет: коньяк – 408 рублей за литр, водка – 340 рублей за литр, вина и вина натуральные – 125 рублей за литр.