Раздел Бизнес
11 июня 2014, 11:47

На пробу: Rabota66.ru купила крупный тагильский сайт вакансий

Самый популярный екатеринбургский работный портал намерен попробовать свои силы в других городах. В случае успеха последуют и другие покупки.

Как рассказал директор холдинга 66.ru Евгений Островский, компания приобрела сайт Tagil-rabota.ru у компании Rugion, которая владеет более чем 40 городскими порталами по всей России, а также 50 сайтами о работе. Стоимость сделки составила примерно 1 млн рублей. По словам Островского, некоторое время назад было принято решение изучить ситуацию в областных городах, где есть развитый рынок труда.

Евгений Островский, директор холдинга 66.ru:

— На данный момент все миллионники уже окучены, а потому сейчас начинается борьба за те города, где проживают 300–800 тыс. человек. Именно поэтому мы решили посмотреть на ситуацию в областных городах. Для нас это во многом расширение сферы влияния, а значит — и возможность зарабатывать

Tagil-rabota.ru — самый популярный ресурс для поиска работы в Нижнем Тагиле. Ежедневно его посещают более 3 тыс. уникальных пользователей, а актуальная база вакансий составляет 2 тыс. объявлений. При этом пока ресурс фактически ничего не зарабатывает.

Евгений Островский:

— В этом и прелесть сделки: владельцы сайта ничего не зарабатывали на нем, а потому мы смогли приобрести его достаточно дешево. По сути для Rugion Tagil-rabota.ru был непрофильным ресурсом.

По его словам, пока в Нижнем Тагиле нет привычки искать работу в интернете — предпочтение отдается офлайновым источникам. Аналогичная ситуация была в Екатеринбурге в 2008 году.

В течение июня планируется обновить тагильский сайт на платформе Rabota66.ru, а с августа — начать внедрять платные услуги.

Евгений Островский:

— Для нас это эксперимент. Мы сейчас рассматриваем возможность покупки нескольких работных сайтов в других регионах. Для нас сейчас очень важно понять: можем ли мы, используя только аудиторию и движок, в абсолютно новом регионе начать зарабатывать. Если мы выйдем в условный Хабаровск, то у нас там нет ни наработанных связей, ни клиентской базы.

Евгений Островский сообщил, что отводит на эксперимент три месяца, после чего будет принято решение о дальнейшей экспансии в регионы. В случае успеха будет построена сеть независимых сайтов на базе движка Rabota66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.