Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бедных в России стало меньше почти на четверть, посчитали в Минздравсоцразвития

25 апреля 2008, 15:02
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в пятницу на заседании коллегии министерства доложила об успехах и проблемах в работе министерства, произошедших за последнее время.
В частности, Голикова объявила о сокращении числа людей с доходами ниже прожиточного минимума на 23% и о практической ликвидации задолженности по зарплате в России. Наряду с этим министр рассказала демографическом взрыве в России, к которому не все субъекты РФ оказались готовы.

"Проведенные мероприятия по повышению заработной платы, индексации пенсий и пособий позволили обеспечить повышение уровня жизни населения. Денежные доходы граждан за два года выросли в реальном выражении на 25%, а число граждан с доходами ниже прожиточного минимума сократилось почти на 6 млн человек или на 23%", - заявила глава Минздравсоцразвития.

По ее словам, значительно, почти на 1 млн человек, сократилась безработица, существенно, "практически до нуля снизилась задолженность по заработной плате", наметились позитивные сдвиги в демографической ситуации и в показателях работы здравоохранения и социального развития, сообщает "Интерфакс".

"Но самое главное - в прошедшие два года дан старт важнейшим социальным проектам, реализация которых должна привести к новому качеству социальной политики", - подчеркнула Голикова.

Она напомнила, что прежде всего речь идет о приоритетном национальном проекте в сфере здравоохранения, долгосрочной программе действий по стабилизации и улучшению демографической ситуации.

"В 2008 году министерству предстоит работать по двум ключевым направлениям: завершить выполнение мероприятий действующей среднесрочной программы и здесь нам предстоит провести более 100 крупных мероприятий", - отметила Голикова. По ее словам, будет подготовлено более 20 законопроектов и около 40 постановлений правительства, несколько десятков приказов министерства.