Раздел Бизнес
2 июня 2014, 12:43

Минэнерго РФ: Украина перевела 786,4 млн долларов в счет погашения долга

В министерстве подтвердили поступление средств за газ за февраль и март.

Минэнерго РФ подтвердило поступление от Украины 786,4 млн долларов в счет погашения долга за газ за февраль и март 2014 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя министерства.

Ранее, 31 мая, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что деньги переведены на счет Газпрома. Также он отметил, что Украина готова погасить все долги в течение 10 дней, если цена на газ составит 268 долларов за 1000 кубометров.

Сегодня должен состояться очередной раунд трехсторонних переговоров по газовому вопросу. Глава корпорации Алексей Миллер заявил, что от погашения Украиной всего долга за поставки газа до 1 апреля, а также от платежей за апрель и май, зависит введение режима предоплаты за газ. Скорей всего, он начнет действовать уже через неделю — с 9 июня.

Напомним, цена на газ для Украины со II квартала 2014 года составляет 485 долларов за 1000 кубометров, так как Россия отменила все скидки для Украины. Однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявил, что его страна не намерена закупать газ по такой цене.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.