Раздел Бизнес
30 мая 2014, 18:17

Apple отчиталась о поставщиках: всплыло золото из Верхней Пышмы

Как оказалось, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов и «Уралэлектромедь» поставляли Apple золото, используемое для покрытия контактов в американских гаджетах.

Компания Apple в 2013 году закупала драгоценные металлы у 11 предприятий в России. Соответствующая информация размещена в отчете компании в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет Lenta.ru.

Как оказалось, есть среди поставщиков и уральские предприятия. В частности, золото, которое используется для покрытия контактов в устройстве, Apple покупала у Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов и «Уралэлектромеди» (входит в УГМК).

Как пишет издание, отчет о поставщиках, в соответствии с законодательством, обязаны опубликовать все американские компании. Его цель — выявление возможного конфликта интересов компании и государственной политики США. В частности, такой конфликт может возникнуть, если поставщики компании так или иначе причастны к нарушению прав человека или к сотрудничеству с террористами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.