Раздел Бизнес
30 мая 2014, 08:24

Законодатели хотят лишить госкомпании коммерческих тайн

По мнению авторов, данная инициатива направлена на исключение случаев иностранного лоббизма.

Представители КПРФ собираются внести на рассмотрение законопроект, обязывающий государственные компании публиковать все условия и финансовые составляющие договоров с иностранными партнерами. Это предлагается сделать, чтобы не допустить подписания невыгодных для государства контрактов, сообщает в пятницу газета «Известия».

Вадим Соловьев, депутат от партии КПРФ:

— Международные контракты госкомпаний — это очень актуальная тема для нас. В советское время в этом отношении был определенный контроль со стороны не только государства, но и силовиков. И если обнаруживалось, что контракт нам не выгоден и просматривался коррупционный элемент, то причастные к контракту лица несли серьезную ответственность, даже уголовную.

Парламентарии считают нонсенсом сокрытие информации со ссылкой на коммерческую тайну руководителями отдельных госкомпаний. В частности, КПРФ возмутил отказ руководителя «Газпрома» Алексея Миллера назвать цену, по которой российский газ будет поставляться в Китай.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.