Раздел Бизнес
27 мая 2014, 19:23

«Мы не едим тараканов»: студент из Вьетнама откроет в Екатеринбурге национальное кафе

По признанию 22-летнего Аня Нгуен Туана, делает он это не ради прибыли, а ради интереса. Ну и хочет познакомить екатеринбуржцев с культурой своей страны, о которой мы мало что знаем.

22-летний вьетнамский студент УрФУ Ань Нгуен Туан, уже несколько лет живущий в Екатеринбурге, решил открыть в городе кафе вьетнамской кухни. Как признается сам Ань, сделал он это исключительно ради интереса, потому что открыть собственную точку общепита в России гораздо труднее, чем у него на родине.

Ань Нгуен Туан, стартапер:

— Я считаю, что в России трудно открыть кафе, сложнее, чем во Вьетнаме. Очень много требований: налоги, открытие юрлица, счета, проверка СЭС, пожарная система и прочее. Во Вьетнаме с этим дела обстоят куда проще: арендуете помещение и соблюдаете санитарные нормы. Все.

По словам Аня, в России в принципе стать бизнесменом непросто. «Приходится пройти своего рода отбор: хождение по инстанциям и собирание справок делают свое дело — не у каждого хватит терпения дойти до конца», — признается Ань.

У молодого вьетнамца хватило терпения, чтобы открыть в Екатеринбурге свое кафе быстрого питания.

Ань уверяет, что открывает в Екатеринбурге кафе вьетнамской кухни для того, чтобы показать уральцам вьетнамскую культуру.

Ань Нгуен Туан:

— Сказать честно, когда я только приехал в Россию, было обидно узнать, что о Вьетнаме здесь знают только то, что мы воевали с американцами. Плюс люди полны стереотипов, типа того, что мы едим тараканов и все ходим в панамах. Настоящий Вьетнам богат культурой. И начать знакомство екатеринбуржцев с этой культурой я планирую с гастрономической ее части. До сих пор в городе не было ни одного заведения, где бы подавали вьетнамскую кухню.

Первое в Екатеринбурге быстрое кафе вьетнамской кухни откроется уже завтра. Оно будет называться VietMon и находится на Гагарина, 35.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.