Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Трансаэро» запустит прямой рейс Екатеринбург — Лондон

20 мая 2014, 08:35
«Трансаэро» запустит прямой рейс Екатеринбург — Лондон
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Росавиация дала авиакомпании разрешение на выполнение перелетов три раза в неделю.

Авиакомпания «Трансаэро» получила допуск на выполнение регулярных рейсов по маршруту Екатеринбург — Лондон. Соответствующий документ размещен на сайте Росавиации.

Перевозчик сможет выполнять перелеты три раза в неделю на самолетах Boeing и Ту-214. О дате запуска рейса пока не сообщается.

Ранее о намерении выполнять прямые рейсы из Екатеринбурга в Лондон заявляла компания «Оренбургские авиалинии». В компании рассказали, что рейс будет выполняться в рамках единой программы полетов из Екатеринбурга в Америку (Лос-Анджелес, Нью-Йорк), Канаду и Великобританию, пишет «Коммерсантъ».

Сейчас полетная программа находится в работе: ведется согласование расписания, просчитываются тарифы, ведутся переговоры и решаются организационные вопросы. Срок выполнения программы — осенний период 2014 года. Полеты будут выполняться на Boeing 777–200ER.

Отметим также, что Росавиация дала разрешение на выполнение рейсов по маршруту Екатеринбург — Хельсинки авиакомпании «Уральские авиалинии». Перелеты будут выполняться четыре раза в неделю на аэробусах А319, А320, А321. О дате запуска пока также не сообщается.