Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минтранс придумал, как стимулировать авиаперевозки в Крым

18 мая 2014, 17:59
Минтранс придумал, как стимулировать авиаперевозки в Крым
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В ведомстве собираются сделать так, что только авиакомпании, летающие в Крым, смогут выполнять зарубежные рейсы.

Участие в программе субсидирования перевозок в Крым будет одним из условий выдачи авиакомпаниям назначений на международные маршруты. Как «Ведомостям» рассказал источник, близкий к авиакомпаниям, об этом на недавнем совещании заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Представитель Минтранса отрицает эту информацию, но источник, близкий к Минтрансу, сказал, что требования к авиакомпаниям, получающим назначения на международные рейсы, действительно будут дополнены таким пунктом, как «участие в социально значимых проектах на территории России». Под таким проектом и понимаются рейсы в Крым.

Напомним, Росавиация приступает к заключению договоров с авиакомпаниями на выполнение субсидируемых воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и обратно. Полеты по спецтарифу со значительной скидкой в цене на билет будут выполняться в Симферополь с 1 июня по 31 октября 2014 года из 17 российских городов, расположенных в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Москва и Санкт-Петербург в программе субсидирования не фигурируют.