Раздел Бизнес
10 мая 2014, 10:04

Украинский кризис заставил вырасти мировые цены на нефть

Цены растут из-за опасений по поводу перебоев с поставками нефти, если произойдет дальнейшая эскалация кризиса на Украине.

Цены на нефть на мировом рынке выросли на фоне усиления геополитической напряженности в связи с событиями на Украине и в Ливии, передает ИТАР-ТАСС.

Так, к окончанию вчерашней сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в июне смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) поднялась на 0,03 доллара и составила 108,07 доллара за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в июне на промежуточной отметке сессии выросла на 0,44 цента и составила 100,74 доллара.

Как объясняет аналитик британской трейдинговой компании ETX Capital Ишак Сиддики, цены на нефть растут на фоне опасений, что при дальнейшей эскалации кризиса на Украине будут перебои с поставками «черного золота». Эксперт считает, что политический хаос на Украине продолжится и после президентских выборов, которые пройдут 25 мая.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.