Раздел Бизнес
8 мая 2014, 08:45

УВЗ потратит на новые танки 150 миллиардов

Корпорация в ближайшие годы намерена реконструировать производство.

Корпорация «Уралвагонзавод» намерена в ближайшие шесть лет инвестировать в производство 150 млрд рублей. Из них треть будет потрачена уже в этом году. Деньги пойдут на модернизацию всех предприятий, выпускающих спецтехнику, пишет РБК.

По словам Юрия Бодяева, первого зама гендиректора компании, на УВЗ сейчас идет большая реконструкция, завод покупает новые станки для выполнения государственного оборонного заказа. В свою очередь заместитель генерального директора Алексей Жарич отметил, что инвестировать в программу развития ОПК будет как государство (60%), так и сама корпорация (40%). В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено почти 10 трлн рублей до 2016 года.

Тем не менее эксперты говорят, что инвестиции могут быть ограничены этим годом. По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, из-за сложной экономической ситуации в ближайшие годы возможно сокращение военных расходов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.