Раздел Бизнес
7 мая 2014, 09:41

«Яндекс» предложил Герману Грефу должность из-за его связей

«Яндекс» предложил Герману Грефу должность из-за его связей
Фото: Андрей Путилов, архив 66.ru
В компании считают, что опыт топ-менеджера Сбербанка будет полезен в связи с начавшимся процессом регулирования интернета.

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» предложила главе Сбербанка войти в совет директоров. По информации РБК daily, бывший министр экономического развития ответил положительно. Вхождение Грефа в состав IT-компании будет выгодно обеим сторонам.

Кандидатура Грефа на должность неисполнительного директора на срок три года должна быть утверждена 21 мая на годовом собрании. Как пояснил порталу 66.ru представитель компании, это решение готовилось давно: переговоры Яндекс начал еще в начале года, и в начале апреля Герман Греф принял это приглашение.

По словам представителя интернет-компании Аси Мелкумовой, «Яндексу» пригодятся знания и связи Германа Грефа.

Ася Мелкумова, представитель «Яндекса»:

— Экспертиза Грефа будет полезна и в связи с начавшимся в последние годы процессом регулирования интернета, в связи с этим команда «Яндекса» и интернет-индустрия в целом все чаще сталкиваются с лоббистскими задачами.

Ранее Сбербанк купил «золотую акцию» «Яндекса» за 1 евро в 2009 году. Она дает банку право блокировать сделки с крупными пакетами акций поисковика. Через три года Сбербанк получил 75% акций платежной системы «Яндекс.Деньги».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.