Раздел Бизнес
22 апреля 2008, 10:33

Россия подготовила иски к швейцарской фирме Noga

Правительство России готовит иски к швейцарской компании Noga, которая в начале января 2008 года добилась ареста счетов российских государственных учреждений во Франции.
По словам заместителя министра финансов Дмитрия Панкина, сказанным в кулуарах Российского экономического форума в Лондоне, возможно, иски уже поданы. Об этом сообщает "Интерфакс".

В течение последних нескольких лет компания Noga требовала от правительства России возвращения долга и арестовывала российское имущество за рубежом. В Минфине неоднократно подчеркивали, что уже вернули задолженность. Поэтому новые аресты счетов в январе 2008 года в России восприняли как незаконные.

В конце января 2008 года сообщалось, что с большей части счетов, арестованных по искам Noga, сняты все ограничения. Однако известий о том, что все замороженные счета разблокированы, пока не поступало.

Фирма Noga в начале 1990-х годов получила контракт на поставку товаров в Россию. По требованию правительства страны контракт был расторгнут, так как швейцарская компания не могла доказать точную стоимость привезенных в Россию товаров. В 2006 году долги правительства выкупил американский бизнесмен Александр Коган, который затем передал их государству. Предприниматель неоднократно утверждал, что Россия не имеет никаких долгов перед Noga.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.