Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вопреки санкциям: осенью в Кольцово появятся прямые рейсы в США

10 апреля 2014, 13:12
Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» сообщила о планах открыть регулярные рейсы из Екатеринбурга в Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Росавиация допустила «Оренбургские авиалинии» до выполнения двух новых рейсов в США. Из документа, опубликованного на сайте ведомства, следует, что перелеты из Екатеринбурга в Лос-Анджелес и в Нью-Йорк будут выполняться три раза в неделю на Boeing 777–200.

В «Оренбургских авиалиниях» Порталу 66.ru сообщили, что стратегия авиакомпании направлена на расширение географии полетов по чартерным и регулярным направлениям.

Пресс-служба «Оренбургских авиалинии»:

— Мы уже выполняем регулярные рейсы по маршруту Екатеринбург — Ганновер, а также чартерные рейсы в Анталью, Шарм-эль-Шейх, Монастир, на остров Корфу. В настоящее время авиакомпания рассматривает возможность выполнения прямых рейсов в рамках единой программы полетов из Екатеринбурга в Америку, Канаду и Великобританию. На сегодняшний день указанная полетная программа находится в работе: ведется согласование расписания, просчитываются тарифы, ведутся переговоры и решаются организационные вопросы.

Запустить прямые рейсы из Екатеринбурга в США предполагается осенью этого года. В пресс-службе аэропорта Кольцово Порталу 66.ru сообщили, что договор об открытии двух новых рейсов в США пока не заключен, но отметили, что, поскольку являются монополистами, то не имеют права отказать авиакомпаниям в обслуживании.

Примечательно, что никогда ранее в Кольцово не было прямых рейсов в США. Но эксперты, опрошенные Порталом 66.ru, считают, что у «Оренбургских авиалиний» есть все шансы на успех, поскольку в Екатеринбурге работает генконсульство США. По данным генерального консула США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссена, в 2013 году в столице Урала было выдано 20 тыс. виз.

По данным специализированных поисковиков, пока билеты в США ищут не очень часто.

Александр Сизинцев, глава онлайн-тревел-агентства Biletix:

— Согласно нашей статистике, жители Екатеринбурга с начала 2014 года искали авиабилеты до Нью-Йорка в 27 раз реже, чем в Москву, до Лос-Анджелеса — в 36 раз реже. Ежедневно в системе регистрируется порядка 15–20 запросов по данным направлениям. К примеру, Лос-Анджелес по количеству запросов сопоставим с греческим островом Салоники и испанским городом Аликанте.

Отметим, что сейчас в парке «Оренбургских авиалиний» 25 воздушных судов, из которых три — Boeing 777–200, два из которых 1999 года выпуска, а одно — 2005 года.

Вопрос
Вы хотите воспользоваться прямым рейсом из Екатеринбурга в США?
  • 68%
  • 32%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь