Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловским аграриям выдадут деньги на покупку 811 единиц техники

8 апреля 2014, 20:43
Свердловским аграриям выдадут деньги на покупку 811 единиц техники
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
На субсидии от областного правительства предприятия АПК смогут купить себе новые трактора и комбайны.

В 2014 году власти Свердловской области выделят сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии на покупку 811 единиц техники. Соответствующее постановление подписали сегодня в областном правительстве.

В нынешнем году свердловские аграрии смогут купить 190 тракторов, 34 кормоуборочных комбайна, 50 зерноуборочных комбайнов, 25 зерносушилок, более 500 единиц животноводческого оборудования (в том числе 8 роботов для доения коров), 5 комплектов холодильного оборудования для длительного хранения картофеля и овощей открытого грунта собственного производства, 7 картофелеуборочных комбайнов, а также оборудование для глубокой переработки мяса птицы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава правительства региона Денис Паслер поручил министерству АПК проследить, чтобы деньги селянам на покупку техники выдали вовремя.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Средства не должны залеживаться, должны работать на селе именно в те периоды, когда это необходимо. Автотехника должна быть в полях на посеве, на уборке, а не зимой. Зерносушилки и холодильное оборудование должно быть смонтировано до осени и так далее.

В региональном министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия отмечают, что сегодня техника АПК изношена на 60–70%, а невысокая инвестиционная привлекательность сельского хозяйства вызывает необходимость поиска внутренних источников финансирования, что приводит к росту цен, падению конкурентоспособности сельхозпродукции и, как следствие, к снижению объемов производства.