Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Второй раз? Проект реконструкции «Калининца» обойдется в 25 млн рублей

8 апреля 2014, 18:22
Второй раз? Проект реконструкции «Калининца» обойдется в 25 млн рублей
Фото: ekburg.ru
Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на проектирование одного из объектов к чемпионату мира по футболу.

На сайте госзакупок опубликована документация конкурса на проектирование многофункционального комплекса на территории МБК СОК «Калининец». Всего победитель должен будет подготовить проект строительства трех пусковых очередей. Первая — физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной (на 120 мест). Вторая — легкоатлетический стадион с девятью беговыми дорожками. Третья — футбольный стадион с натуральным газоном, а также крытый спортивный комплекс. При этом очередность может меняться. Начальная стоимость контракта — чуть больше 25 млн рублей.

По информации Портала 66.ru, городские власти уже заказывали проект реконструкции «Калининца» за 20 млн рублей, однако тогда областные власти отказались финансировать проект, а потому документация устарела.

Однако Владимир Нагибин, директор СК «Калининец», утверждает, что никаких проектов ранее не было, а в прошлом году был создан лишь эскиз, на основе которого будет проведено проектирование.

Примечательно, что изначально планировали подготовить проект в 2015 году, однако затем срок сдвинулся.

Владимир Нагибин, директор СК «Калининец»:

— Если бы мы проектировали в 2015 году, то у нас не осталось времени на согласования. Именно поэтому областная программа корректируется.

Он уточнил, что пока согласовано финансирование (134 млн рублей) лишь третьей очереди — футбольной, которая будет использоваться во время чемпионата мира по футболу. Деньги же на возведение ледовой арены и легкоатлетического стадиона пока не заложены в бюджет. Примечательно, что и стоимость полной реконструкции «Калининца» пока неизвестна.

Владимир Нагибин:

— Общая цена станет известна только после проектирования, когда будет готова смета. Сейчас есть стоимость только футбольного стадиона, так как он типовой. Это будут три разных программы в рамках федерального, областного и городского финансирования.

Победитель конкурса станет известен 22 апреля.

Материал подготовлен при содействии системы «Спарк-Маркетинг»