Раздел Бизнес
4 апреля 2014, 19:18

На Егоршинском радиозаводе собираются вновь запустить производство

На Егоршинском радиозаводе собираются вновь запустить производство
Фото: архив 66.ru
Предприятие уже сформировало пакет заказов на 2014 год.

После четырехлетнего простоя у ОАО «Егоршинский радиозавод» появилось будущее. Купивший предприятие-банкрот инвестор планирует набрать новых сотрудников и вновь запустить производство, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Новое юридическое лицо получило разрешительную документацию на различные виды деятельности, в том числе на осуществляемые в рамках Гособоронзаказа. Портфель заказов на 2014 год в объеме 196 млн рублей уже сформирован.

Александр Мальцев, председатель Совета директоров ОАО «Егоршинский радиозавод»:

— Сейчас мы формируем портфель заказов на 2014 и последующие годы. Уверен, что конструктивное сотрудничество собственников предприятия, областных властей и заинтересованность в работе коллектива Егоршинского радиозавода позволит нам вывести предприятия на современный уровень.

Напомним, Егоршинский радиозавод был признан банкротом в конце 2009 года. Из коллектива в почти тысячу человек на площадке осталось работать 99, остальные были уволены. Задолженность по заработной плате перед работниками предприятия, без учета руководителей, составляет 24,1 млн рублей.

Как заявил глава областного правительства Денис Паслер, новый владелец завода взял на себя ответственность по погашению задолженности по зарплате бывшим работникам.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Самое важное для нас, что инвестор взял на себя обязательства по погашению задолженности по заработной плате перед бывшими работниками предприятия в течение второго квартала 2014 года, не считая руководителей. Подчеркну, что это дополнительные обязательства, так как по закону только пятая часть от суммы сделки была бы направлена на погашение задолженности по заработной плате, остальные средства — на выплаты кредиторам.

Паслер также подчеркнул, что областные власти намерены содействовать развитию Егоршинского радиозавода, поскольку понимают значимость предприятия для жителей и экономики Артемовского.

Егоршинский радиозавод был образован в 1931 году. Предприятие производило УКВ-тракинговые системы и радиостанции, КВ-радиостанции сухопутной подвижной службы морского и речного флотов, системы оперативного управления и слежения за подвижными объектами, системы сбора, обработки информации и управления объектами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.