Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Кольцово» выросли сборы. Следом подорожают авиабилеты

17 апреля 2008, 09:49
Аэропорт «Кольцово» вслед за московскими коллегами поднял предельные ставки аэропортовых сборов – за взлет-посадку, авиабезопасность, пользование аэровокзалом и обслуживание пассажиров.
«С 1 апреля в международном аэропорту «Кольцово», по согласованию с Федеральной службой по тарифам, были проиндексированы ставки сборов и тарифов за обслуживание пассажиров. В результате стоимость услуг в «Кольцово» в среднем увеличилась на 11,9 %. Предыдущий раз в «Кольцово» ставки сборов и тарифы повышались 1 апреля 2007 года с коэффициентом 1,08», – пояснила JustMedia директор по связям с общественность ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова.
Впервые все ставки установлены в рублях, а не в долларах, рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко. Для российских компаний это обычная практика, но для иностранных такой опыт в новинку. Пересчет осуществлялся исходя из курса 24,1 рубля за 1 доллар. Аэропорты просили пересчитать тарифы в евро, отметил чиновник, но политика службы – переводить все ставки в рубли. Так ФСТ снижает риски аэропортов, которые, принимая сборы в американской валюте, теряют доходность, объясняет Евдокименко. А иностранные перевозчики расходы и себестоимость на территории России рассчитывают в рублях.