Раздел Бизнес
3 апреля 2014, 10:07

РЖД раскритиковали УВЗ за качество вагонов

РЖД раскритиковали УВЗ за качество вагонов
Фото: архив 66.ru
Уралвагонзавод не смог получить тарифную скидку.

Вагоны, выпущенные на Уралвагонзаводе, не получат тарифную скидку от РЖД, так как они, по мнению монополии, не соответствуют требованиям качества.

В РЖД заявили, что вагоны УВЗ не инновационные и ко всему прочему «ломаются в 10 раз быстрее, чем положено». В письме вице-президента РЖД Вадима Морозова к Олегу Сиенко, на которое ссылается «Коммерсантъ», сказано, что монополия считает преждевременным отзывать отосланные в Федеральную службу по тарифам заявление о недостатках вагонов.

Речь идет о том, что в прошлом году РЖД для стимулирования покупки инновационных вагонов предложило предоставлять предприятиям скидку за пользование инфраструктурой. Согласно утвержденному документу, она должна быть на уровне 3–15% от тарифа.

28 февраля представители УВЗ и РЖД встретились для обсуждения претензий к качеству продукции. На встрече был представлен отчет, из которого следует, что вместо 500 тыс. км расчетный безопасный пробег вагонов УВЗ составляет только 56 тыс. км. На предприятии заявили, что расчеты являются неверными.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.