Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владельца ЧТПЗ Комарова поместили под домашний арест

15 марта 2014, 11:25
Адвокаты бизнесмена намерены обжаловать решение суда.

Басманный суд Москвы заключил под домашний арест совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова, сообщает «ИТАР-ТАСС». Задержанного вместе с ним адвоката Александра Шибанова отправили в следственный изолятор.

Адвокаты Комарова просили отпустить его под залог в 90 млн руб. Кроме того, один из его защитников просил разрешить бизнесмену трехчасовые прогулки в день и возможность общаться с деловыми партнерами, но суд отказал.

По решению служителей Фемиды, Комаров не может покидать место содержания под домашним арестом без разрешения следователя, а также общаться с любыми лицами, кроме защитников и близких родственников. Также Комарову запрещено пользоваться телефоном и интернетом. Защита с таким решением не согласна и намерена обращаться с жалобой в Мосгорсуд.

Напомним, Андрей Комаров был задержан 12 марта. По версии следствия, в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. Чтобы скрыть это, бизнесмен предложил должностному лицу, отвечавшему за проверку обоснованности расходования бюджетных средств, 300 тысяч долларов. Уголовное дело возбуждено по статье 204 УК РФ — «Коммерческий подкуп».