Раздел Бизнес
14 апреля 2008, 12:58

В «Кольцово» подорожает авиакеросин

К лету 2008 года цены на авиакеросин в «Кольцово» вырастут, сообщил заместитель генерального директора по инвестициям аэропорта Антон Федотов.
По его словам, повышение стоимости топлива связано с общемировой тенденцией удорожания нефти и высокой активностью туристических операторов.
На сегодняшний день стоимость авиакеросина в «Кольцово» составляет 23300 рублей за тонну. В московском «Домодедово», имеющем собственный трубопровод для доставки горючего, в апреле 2008 года цена выросла с 22125 рублей до 23400 рублей. По словам Антона Федотова, с началом летнего туристического сезона в «Кольцово» будет небольшой скачок цен на авиакеросин. В планах аэропорта также отказ от самостоятельной заправки судов.
«Мы рассматриваем ряд предложений по потенциальным партнерам, осуществляющим заправку, чтобы аэропорт прекратил заниматься этим, а собирал только сборы за пользование инфраструктурой. Такая схема существует в некоторых российских и зарубежных аэропортах», – сказал Антон Федотов.
Появится в «Кольцово» и второй авиазаправочный комплекс. Однако вопрос о его расположении еще не решен. По словам руководителей аэропорта, все ближайшие к терминалам площади уже заняты.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.