Раздел Бизнес
12 марта 2014, 12:45

У нас свои Онищенко. Продукты с Украины не могут попасть в Екатеринбург

Связано это с повышенным вниманием таможенников к товарам, поступающим из соседней страны.

Как рассказывают представители екатеринбургской таможни, складывающаяся на Украине ситуация ухудшает работу фитосанитарных служб страны.

Они опасаются, что из-за бардака на Украине в Россию, в частности в Екатеринбург, могут попасть небезопасные продукты. Например, ранее эксперты зафиксировали случаи африканской чумы свиней, в связи с чем запретили импорт украинской свинины.

Пресс-служба Уральского таможенного управления:

— Вызывают беспокойство условия, в которых вынуждены работать украинские специалисты, и поэтому есть опасения, что на российский рынок могут попасть небезопасные для здоровья продукты питания. При обнаружении небезопасных товаров с Украины они могут попасть под запрет.

Как рассказывают таможенники, повышенные меры контроля уже сказались на объемах ввоза товаров с Украины. С начала 2014 года объем декларирования продуктов питания с Украины в рублевом эквиваленте составил 117 млн рублей, что в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (2013 г. — 352 млн рублей), приводит данные екатеринбургская таможня.

Ударила политическая ситуация и по ключевым для Украины статьям экспорта в Россию. По данным eкатеринбургской таможни, экспорт металлов и изделий из них, оборудования, продукции химической промышленности и минеральных продуктов снизился фактически в два раза.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.