Раздел Бизнес
11 апреля 2008, 11:52

Екатеринбург станет городом деловых центров

В Екатеринбурге будут созданы все условия для формирования конкурентоспособного рынка офисной недвижимости, соответствующего требованиям международных стандартов.
Такова цель проекта «Деловые центры», который был накануне подписан к реализации главой уральской столицы Аркадием Чернецким.
Как сообщает пресс-служба администрации города, осуществление проекта рассчитано на период до 2015 года. В ходе его реализации предстоит перераспределить спрос в пользу более качественных офисных площадей, заместить старые офисы современными, улучшить качество управления офисными центрами и эксплуатации зданий, в которых они располагаются, создать систему классификации деловых центров. Основная же задача – увеличение объема предложений офисных помещений на рынке, преимущественно за счет нового строительства деловых центров. В рамках проекта к 2015 году планируется возвести здания общей площадью более 2 миллионов квадратных метров. Самыми крупными объектами из них будут «Екатеринбург-Сити» с офисными башнями, бизнес-центром и конференц-центром, деловые комплексы района «Академический», офисные здания проекта «Итальянский квартал» на Шарташе.
В Екатеринбурге ежегодно увеличивается количество различных фирм и организаций, что поддерживает постоянный спрос на нежилую недвижимость. Сегодня, по данным Уральской палаты недвижимости, к категории офисных помещений в городе можно отнести почти 2,5 миллиона квадратных метров площадей. Стоит отметить, что администрация уральской столицы давно занимается вопросами разработки и реализации проекта «Деловые центры». Объем строительства таких объектов растет. Точкой роста, например, является район Центра международной торговли. Сейчас здесь располагается Трубная металлургическая компания, напротив ведется строительство центрального отделения Сбербанка России по УрФО. В будущем здесь разместятся офисы крупнейших мировых компаний. Также в Екатеринбурге ведется строительство комплекса «Стражи Урала». Первое 38-этажное здание проекта, в котором будут находиться офисные помещения и конференц-зал, планируется возвести к саммиту ШОС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.