Раздел Бизнес
8 апреля 2008, 16:07

Регулировать финансирование нацпроектов будет областное правительство

8 апреля дума Свердловской области одобрила поправки в закон о реализации приоритетных национальных проектов.
Согласно им, регулирование финансирования проектов передано областному правительству.
По словам председателя комитета облдумы по бюджету, финансам и налогам Владимира Терешкова, в 2007 году из-за поправок в закон о реализации нацпроектов пришлось трижды вносить изменения и в закон об областном бюджете. По той же причине корректировке подвергся ряд целевых программ. Внесенные сегодня поправки позволят упростить процесс распределения финансовых потоков. В частности, расходные обязательства, необходимые для реализации нацпроектов, устанавливаются правовыми актами правительства. Отчет о расходовании средств предоставляется правительством в Законодательное собрание не позднее 30 дней с момента опубликования закона об исполнении областного бюджета.
Поправки в закон будут наиболее актуальны в течение 2008 года, поскольку с 2009 года приоритетные нацпроекты переходят в разряд долгосрочных федеральных проектов, отметил Владимир Терешков. На сегодняшний день государственного закона о реализации нацпроектов не существует, отсутствуют они и в ряде субъектов РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.