Раздел Бизнес
7 апреля 2008, 13:00

Шахтеры «Красной шапочки» не могут приступить к работе

В Североуральске горняки шахты "Красная шапочка", в пятницу завершившие забастовку, до сих пор не приступили к работе.
Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.

Работа шахт СУБРа приостановлена приказом управляющего директора. Дело в том, что после длительного простоя на рудниках повышается вероятность обрушений. Сейчас, как утверждает источник на предприятии, на "Красной шапочке" и других шахтах проводится соответствующая экспертиза, инициированная предписанием Ростехнадзора и приказом администрации СУБРа.

В то же время агентство "Интерфакс" сообщает, что председатель отделения Независимого профсоюза горняков России на СУБРе Валерий Золотарев заявил: ни одна из шахт СУБРа не будет работать, пока не решится вопрос о повышении зарплаты рабочих.

Напомним, что около 100 шахтеров отказались покидать "Красную шапочку" по окончании смены 26 марта. Рабочие выдвинули несколько требований, в частности повышение зарплаты и отмена работы по выходным. Акция протеста длилась почти 10 дней, в процессе забастовки СУБР (входящий в объединенную компанию РусАл) вынужден был приостановить работу на других своих шахтах. После того как в пятницу 4 апреля шахтеры "Красной шапочки" согласились подняться на поверхность, конфликт между работниками и работодателем перешел в стадию переговоров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.