Раздел Бизнес
7 апреля 2008, 08:30

РАО «ЕЭС России» не будет выплачивать дивиденды за 2007 год

Совет директоров РАО "ЕЭС России" рекомендовал годовому собранию акционеров компании не выплачивать дивиденды за 2007 год.
В сообщении энергохолдинга говорится, что рекомендация дана на основе директивы правительства.

РАО "ЕЭС" за счет планируемой чистой прибыли 2007 года уже направила 75,8 млрд рублей на инвестиции. "В частности, на ввод в промышленную эксплуатацию мобильных газотурбинных установок в московском регионе для покрытия пиковых нагрузок зимой. А также на ликвидацию дефицита инвестиционных программ ГидроОГК и ФСК за счет покупки дополнительных акций этих компаний. Средства, направленные на инвестиции в настоящее время капитализированы в активы, которые при реорганизации РАО "ЕЭС России" получат его акционеры", - говорится в сообщении.

По данным энергохолдинга, в результате выполнения инвестиционной программы дефицит чистой прибыли РАО "ЕЭС России" составляет 47 млрд рублей. "Это вызвано тем, что из общей величины чистой прибыли в 452,827 млрд рублей, полученной за 2007 год, только 28,782 млрд рублей обеспечены реальными денежными средствами".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.