Раздел Бизнес
1 января 2014, 16:35

Зайчики и снежинки: кем были екатеринбургские випы на новый год

Накануне Нового года Портал 66.ru попросил экспертов вспомнить, в какие костюмы их наряжали на детские утренники и кем они на самом деле хотели быть.

Оказалось, что взрослые и весьма успешные люди с удовольствием вспоминают свое детство, те времена, когда мама своими руками шила карнавальный костюм, да тебе потом за него к тому же еще и второй подарок на елке давали.

Юлия Франгулова, совладелица сети клиник «Линлайн»:

— Я всегда была общительной, а потому любила как детсадовские, так и школьные елки. Возможно, еще и потому что мне везло: я не помню, чтобы была кем-то против своей воли. Роли же были совершенно разные — Снегурочка, Машенька, Василиса... Но чаще всего это были главные роли в новогодних сказках.

Сергей Исаев, участник команды «Уральские пельмени»:

— Мне больше всего запомнился костюм богатыря, в котором я лет в пять или шесть ходил на главную елку на Химмаше. Мне мама сама сделала шлем, папа — кольчугу. Тогда ничего купить было нельзя, а потому приходилось делать все из подручных материалов. Очень тяжелый он был, но мне очень нравился. Мощный был костюм, запомнился. Помню, что тогда его признали лучшим, а потому я получил два подарка. Это было очень круто.

Детские впечатления самые сильные — шоумен Сергей Исаев до сих пор до деталей помнит костюм богатыря. Фото: личный архив Сергея Исаева

Анастасия Бакова, экс-кандидат в мэры Екатеринбурга:

— С детства обожаю новогодние праздники! И всегда с удовольствием играла в школьных постановках. Моя любимая роль — Лиса Алиса в «Буратино». Или как-то раз я танцевала Кармен и мне даже дали приз «за эмоциональность». Еще играла злюку в «Морозко»! Признаюсь, до сих пор люблю перевоплощения праздничные. В новогоднюю ночь планирую полетать на метле над Верхней Сысертью.

Владимир Бегунов, участник группы «Чайф»:

— Пока совсем маленьким был, наряжали в классические костюмы типа зайки и прочую чепуху. Роптать было бессмысленно, шибко мал был. Вот когда стал повзрослее (в школе), то роли стали интереснее. Однажды был богатырем. Очень гордился мечом, который отец из дерева вырезал и покрасил серебрянкой. А в восьмом классе с мамой долго шили костюм пирата, парик из пакли сделали. Но тогда на вечер единственный в костюме приперся, а потому чувствовал себя полным мудаком. Тогда еще не понимал, что быть не как все… нормальный фасон!

Ольга Зайченко, ресторатор («Конкиста», «Куршевель 1850», «Ирландский дворик»):

— Когда я была маленькой, я очень любила Новый год, да и сейчас люблю. Мне очень нравится эта предновогодняя суета, запах хвои и мандаринов. Я свято верила в Деда Мороза и с замиранием сердца утром заглядывала под елку. В Новый год меня почему-то всегда наряжали снежинкой, а мне хотелось быть Красной Шапочкой или Снегурочкой. Вот поэтому этот Новый год я встречу в костюме Снегурочки!

Ресторатор Ольга Зайченко с детства мечтала быть Снегурочкой. В этом году она исполнила это желание. Фото: Facebook Ольги Зайченко

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— У меня было нетипичное детство, поскольку я не посещал детский сад, а сидел дома с бабушками. Ходил лишь на специализированные уроки (рисование, гимнастика). Поэтому меня ни в кого не наряжали. Только за год до школы, в подготовительном классе, я играл на новогоднем спектакле медведя, что меня вполне устраивало. А вообще всегда хотел играть самого главного и в основном в школе так и было. То царя, то начальника. Когда мы играли в цифры и мне предложили быть цифрой «6», я категорически отказался. Так мой класс единственным оказался без полного набора цифр. Юношеский максимализм, что поделаешь.

Лично я всегда мечтал прийти на детский утренник в военной форме. Но как-то не вышло… А вы кем были или хотели быть на детских праздниках? Пишите в комментариях. С Новым годом!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.