Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

НТМК «докатит» колеса для грузовых железнодорожных вагонов до Германии

27 декабря 2013, 12:31
Предприятие получило сертификат соответствия.

Нижнетагильский металлургический комбинат теперь может официально поставлять железнодорожные колеса ассоциации немецких железных дорог Deutsche Bahn. На днях холдинг «Евраз», куда входит НТМК, получил от Европейского сертифицирующего органа сертификат соответствия (TSI) на колеса диаметром 920 мм конструкции типа BA 318, которые используются для грузовых вагонов.

В прошлом году комбинат первым среди российских предприятий получил «предварительный» сертификат Deutsche Bahn. TSI дает его обладателю право поставлять продукцию для испытаний в полевых условиях. Первая партия отправится в Германию в первом квартале 2014 года, сообщает пресс-служба «Евраза».

По словам вице-президента «Евраза» Ильи Широкоброда, возможности предприятия позволяют удовлетворить потребности не только внутреннего рынка, но и иностранных партнеров.

На сегодняшний день завод производит более двадцати видов железнодорожных колес, в том числе для грузовых и пассажирских вагонов, метрополитена, спецсостава, а также локомотивных колес.