Раздел Бизнес
19 декабря 2013, 17:40

Сергей Собянин запустил на улицах Екатеринбурга телеканал «Соль»

Сергей Собянин запустил на улицах Екатеринбурга телеканал «Соль»
Фото: Евгений Бабицын, 66.ru
Подконтрольный столичному мэру медиахолдинг показывает на больших экранах новости, прогноз погоды, анонсы спектаклей, гороскоп и много чего еще. Причем в формате HD.

Сегодня, 19 декабря, в Екатеринбурге начал вещать телеканал «Соль». Эфирной частоты у него нет. Трансляция налажена через огромные мультимедийные экраны, установленные на улицах города.

Основной инвестор «Соли» — подконтрольный мэру Москвы Сергею Собянину медиахолдинг «Регионы России». В Екатеринбурге «Соль» уже показывают 9 экранов, которые телеканал приобрел вместе с рекламной компанией «ИгРек cinema».

Экраны модифицировали, разогнав качество картинки до формата HD. И теперь вместо сплошного потока пестрой рекламы демонстрируют короткие, пятнадцатисекундные ролики. Например:

Афишу городских театров.

Историческую справку «День в истории».

Гороскоп.

И новости Портала 66.ru.

Олег Ракович, главный редактор телеканала «Соль»:

— Наша задача — вернуть внимание горожан к мультимедийным экранам. И мы планируем сделать это, публикуя живой, позитивный контент. Для этого сотрудничаем с пятнадцатью лучшими СМИ региона и страны, выпускаем по 40 новостей в день. Так как мы на улице, все ролики ограничены 15 секундами, идут без звука и подходят под возрастное ограничение «0+». То есть у нас нет никаких плохих новостей: жестокости, насилия, кровавых сцен и тому подобного.

Запуск «Соли» в Екатеринбурге — пилотный проект. Если здесь он взлетит, подобные экраны начнут работать в других городах России. «Это федеральный проект. Планы на будущий год: подключить еще 10–15 городов-миллионников России», — заключает Олег Ракович.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.