Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Boeing построит завод в «Титановой долине» в следующем году

18 декабря 2013, 17:08
Boeing построит завод в «Титановой долине» в следующем году
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За счет новой площадки поставки титановых деталей для американской корпорации будут увеличены вдвое.

Как сообщил Порталу 66.ru Михаил Воеводин, гендиректор «ВСМПО-Ависма», весной партнеры из корпорации Boeing должны получить одобрение на строительство нового завода в «Титановой долине». Напомним, что в ноябре компания «ВСМПО-Ависма», входящая в госкорпорацию «Ростех», и Boeing договорились о строительстве нового завода, подписав меморандум о взаимопонимании.

По словам г-на Воеводина, для свердловского производителя титана принципиально важно построить завод именно на территории особой экономической зоны.

Михаил Воеводин, гендиректор «ВСМПО-Ависма»:

— Мы хотели еще в этом году зайти на стройку, но не успеем. Проект нам реально необходим, поскольку вся экономика и с Boeing, и с нашей второй очередью посчитана исходя из условий работы в рамках особой экономической зоны. ОЭЗ позволяет сэкономить 10–30% начальных инвестиций. Это для нас очень важно.

Расчет очень простой: в новый цех планируется вложить около $70 млн, а значит, за счет экономии на таможенной пошлине получится сэкономить $7 млн, а еще $12 млн — на НДС.

По словам г-на Воеводина, «ВСМПО-Ависма» стабильно развивается, а ежегодная программа инвестиций достигает 8 млрд рублей.

Михаил Воеводин:

— В 2008 году у нас было падение, но теперь стабильно растем. Во-первых, это правильная маркетинговая политика. Во-вторых, мы занимаем уникальное место на рынке. Благодаря технологии, оборудованию и постоянному развитию. И самое главное, что аэрокосмический рынок сейчас на взлете.

Отметим, что контракт с Boeing рассчитан до 2023 года.