Раздел Бизнес
31 марта 2008, 11:37

Цены на недвижимость будут падать

Екатеринбург в скором времени ждёт падение цен на недвижимость, стагнация на рынке жилья может привести к существенному снижению прибыли застройщиков и переориентации их на другие сферы экономики.
Пока это кажется нереальным, но эксперты утверждают, что ситуация на рынке изменится уже в конце 2008 - середине 2009 года. Причина стагнации недвижимости проста: все, кто мог, жильём обзавелись, остались те, у кого не хватает средств или нет возможности получить ипотеку в нынешних условиях.
«Уже сейчас готовые квартиры застройщики не могут продать в течение нескольких месяцев — они так и стоят пустыми», — говорят риэлторы. Выходят из этой ситуации по-разному: кто-то снижает цены на квартиры, кто-то по-другому. К примеру, сейчас есть дома, которые на 100% строятся за счёт привлечённых кредитов, а не на средства жильцов. Через какое-то время на ту же «долёвку» в Екатеринбурге цены могут снизиться до 15%, полагают специалисты.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.