Раздел Бизнес
28 марта 2008, 08:55

Схема управления Пенсионным фондом России может быть изменена

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова считает, что структура управления Пенсионным фондом России (ПФР) может быть изменена.
"Соображения относительно изменения структуры управления заслуживают внимания, но они должны быть тесно увязаны с перспективами развития пенсионной системы в дальнейшем", - сказала Голикова в четверг на брифинге по окончании заседания правительства.

В частности, это касается изменения правовой основы функционирования Пенсионного фонда от 1992 года, в соответствии с которой фонд наполнялся за счет страховых взносов. "Сегодня бюджет Пенсионного фонда - это составная часть бюджетной системы, и в зависимости от модели, которую мы изберем - будет ли Пенсионный фонд частью бюджета или самостоятельной страховой организацией - будет и выбрана система управления", - цитирует Голикову "Интерфакс".

Оценивая ситуацию с отставками в руководстве Пенсионного фонда, министр подчеркнула, что эта тема связана с деятельность бывшего руководства фонда. "Речь идет исключительно о хозяйственной деятельности и исполнении сметы Пенсионного фонда" - сказала Голикова, имея в виду период 2004-2005 годов.

"Мне сложно говорить на эту тему, так как тогда я не возглавляла фонд, а со стороны Минфина, где я тогда работала, это сложно комментировать", - подчеркнула глава Минздравсоцразвития.

В то же время Голикова отметила, что в настоящее время Пенсионный фонд оказывает всяческое содействие выяснению обстоятельств своей хозяйственной деятельности в те годы.

Голикова сообщила, что длительный процесс назначения нового руководителя Пенсионного фонда связан исключительно с поиском эффективной кандидатуры с учетом будущих задач по совершенствованию пенсионной системы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.