Раздел Бизнес
15 ноября 2013, 18:23

Свердловские фермеры и растениеводы получат 615 млн на развитие

Свердловские фермеры и растениеводы получат 615 млн на развитие
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Выделенная в этом году сумма в 2,5 раза выше, чем в 2012-м.

Средства, выделенные из областного и федерального бюджетов, уйдут на замену устаревшего оборудования и авансовых платежей по лизингу.

В этом году от представителей малого и среднего бизнеса в регионе поступило 623 заявки на субсидию. В итоге комиссия одобрила 63 заявки по лизингу и 120 — по модернизации, сообщает пресс-служба областного Фонда поддержки предпринимательства. Деньги получат бизнесмены из Невьянска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Арамиля, Березовского, Екатеринбурга, села Мальцево в Тугулымском районе, деревни Шипицина в Камышлове и других городов. Отмечается, что самые распространенные виды деятельности предпринимателей — растениеводство, животноводство, производство молока и мяса, а также промышленное производство.

Максимальный размер субсидии на новое оборудование составляет 10 млн, на компенсацию первого взноса по договорам лизинга — до 10 млн рублей при численности сотрудников более 30 человек, до 3 млн рублей при численности сотрудников менее 30 человек.

Всего же в 2013 году в рамках целевой программы на инструменты поддержки малого и среднего бизнеса предусмотрено 850 млн рублей, из них 517 млн уйдет на приобретение оборудования и 98 млн рублей — на погашение авансового платежа по лизингу.

После выдачи субсидии специалисты областного фонда будут контролировать получателей, чтобы деньги ушли на нужные цели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.