Раздел Бизнес
15 ноября 2013, 09:59

Регионы оценят по инвестиционной привлекательности

Рейтинг будет готов уже в следующем году.

Владимир Путин согласился с идеей Агентства стратегических инициатив о введении рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, сообщает пресс-служба Кремля.

Стране, по словам президента, нужен собственный механизм оценки предпринимательской инициативы.

Владимир Путин, президент РФ:

— Эти рейтинги, о которых я говорил, — они тоже важны, тоже нужно прислушиваться к коллегам из-за рубежа. Но нам нужны и свои собственные оценки. От этого тоже не нужно уходить, а напротив, нужно добиваться, чтобы они были, были объективными и отражали бы реалии, не были бы только тем, что на бумаге написано.

Как ожидается, рейтинг будет построен на оценке самих предпринимателей, а составлять его будет АСИ. Гендиректор Агентства пообещал, что готов он будет в следующем году.

Газета «Известия» добавляет, что на встрече речь шла еще и о поддержке рабочих профессий с привязкой к профессиональному образованию. Как вариант — можно возродить систему профессиональных технических училищ.

Кроме того, совсем недавно российская сборная провалилась на чемпионате мира по рабочим специальностям в Лейпциге. В связи с этим глава Татарстана Рустам Миннинханов попросил президента поддержать заявку Казани на проведение этого чемпионата в 2019 году. По его словам, если Казань проведет это мероприятие, то российская сборная победит.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.