Раздел Бизнес
11 ноября 2013, 22:48

Путин доехал до Верхней Пышмы, чтобы посмотреть «Ласточку»

Путин доехал до Верхней Пышмы, чтобы посмотреть «Ласточку»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Осмотрев скоростные электропоезда на заводе «Уральские локомотивы», президент заверил, что «пока таких «Ласточек» больше нет».

Президент Владимир Путин добрался до Верхней Пышмы и посетил завод «Уральские локомотивы», сообщает пресс-служба Группы Синара. Не зря все-таки на Уралмаше сегодня дежурили наряды полиции.

Общаясь с рабочими, президент поздравил их с запуском серийного производства «Ласточек», и выразил уверенность, что они будут востребованы, в том числе и для чемпионата мира по футболу 2018 года, и что «пока таких «Ласточек» больше нет», — цитирует главу государства «РИА Новости».

Президент прошелся по заводу в сопровождении министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, председателя правления концерна «Сименс АГ» Джо Кэзера и председателя Совета директоров Группы Синара Дмитрия Пумпянского. Фото: пресс-служба Группы Синара

Президент отметил высокий уровень зарплаты рабочих «Уральских локомотивов» и заявил, что его «впечатляют масштабы и качество производства».

Напомним, в планах «Уральских локомотивов» — выпустить первые девять поездов «Ласточка» уже в 2014 году, каждый поезд будет состоять из пяти вагонов. Всего к 2020 году должно быть изготовлено 1200 вагонов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.