Раздел Бизнес
9 ноября 2013, 09:23

Lufthansa прекращает прямые перелеты из Екатеринбурга в Европу

По словам представителей перевозчика, у них появились конкуренты.

С начала 2014 года немецкий авиаперевозчик Lufthansa прекращает рейсы по маршруту Екатеринбург — Франкфурт-на-Майне. Причиной этому стала убыточность данного направления.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на представителя авиакомпании, решение о приостановке рейсов далось Lufthansa нелегко, однако в последнее время на рынке появились конкуренты, которые выполняют рейсы до Москвы с дальнейшей пересадкой на другие направления. «Лишь немногие авиакомпании выполняют рейсы из Екатеринбурга напрямую в Европу, в первую очередь в связи с его географическим положением, это весьма далекий перелет и надо принимать во внимание растущие цены, в том числе на топливо», — цитирует агентство регионального директора авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ Рональда Шульца.

Официально полеты из Екатеринбурга до Франкфурта-на-Майне прекратятся 22 января 2014 года. Те пассажиры, кто забронировали билеты на более поздние сроки, полетят через Москву.

По словам представителей «Кольцово», этот рейс пользуется спросом у екатеринбуржцев, поэтому сейчас аэропорт ведет переговоры с несколькими перевозчиками, чтобы возобновить перелеты из уральской столицы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.