Раздел Бизнес
26 марта 2008, 13:13

Роман Абрамович покупает гигантскую машину для строительства тоннелей

ЗАО "Инфраструктура", контролируемое Романом Абрамовичем, подпишет в Минтрансе контракт на строительство самой большой в мире машины для проходки тоннелей, пишет газета "Коммерсант".

Контракт на строительство машины будет подписан с немецкой фирмой Herrenknecht. Тоннелепроходческий комплекс диаметром 19 метров сможет за месяц строить 250-300 метров тоннеля в два яруса, вмещающего четыре полосы автодороги и линию метро. Стоимость машины составит 60-100 миллионов евро.

Партнер Абрамовича в проекте Валерий Абрамсон полагает, что "ЗАО Инфраструктура" за год превратится в крупного подрядчика с годовым объемом работ в "несколько миллиардов долларов". Машину предполагается использовать в инфраструктурных проектах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Контрольный пакет ЗАО "Инфраструктура" принадлежит структурам Абрамовича, остальные 49 процентов акций компании принадлежат члену совета директоров ОАО "Система-Галс" Валерию Абрамсону.

Herrenknecht - ведущий в мире изготовитель уникального горнопроходческого оборудования. До сих пор максимальный диаметр тоннелепроходческих комплексов составлял 15,5 метров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.