Раздел Бизнес
7 ноября 2013, 13:20

Область хочет привлечь бизнес к модернизации системы ЖКХ

Область хочет привлечь бизнес к модернизации системы ЖКХ
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Всего нужно найти порядка 270 млрд рублей.

В Свердловской области не хватает денег на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. По подсчетам властей, для этого нужно не менее 270 миллиардов рублей. «Для всех очевидно, что столько в бюджете нет», — подытожил областной министр по энергетике и ЖКХ Николай Смирнов.

Для того, чтобы привести в порядок инженерную инфраструктуру, министерство хочет привлечь бизнес.

Николай Смирнов, министр по энергетике и ЖКХ Свердловской области:

— Вопрос модернизации ЖКХ стоит в регионе достаточно остро: нужно, с одной стороны, повышать качество жизни населения, а с другой — сокращать убытки коммунальных предприятий.

В ходе совещания в правительстве Смирнов раскритиковал законодательство в части возврата средств на работы в рамках энергосервисных контрактов, из-за чего за два года соответствующие мероприятия были выполнены только на 500 миллионов рублей. С ним согласился и гендиректор МРСК Урала» Валерий Родин, и гендиректор «НПО автоматики» Леонид Шалимов, сообщает пресс-служба ведомства.

До сих пор не существует возможности заключения энергосервисных договоров напрямую с администрациями муниципалитетов. Из-за этого частникам сложно получить гарантии на возмещение своих расходов. Другой проблемой стало требование по отсутствию у заказчика задолженности за ранее потребленные ресурсы. Оно сильно ограничивает круг заказчиков, потому как далеко не каждое предприятие коммунального комплекса может выполнить данное условие.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.