Раздел Бизнес
7 ноября 2013, 12:22

Лев Ковпак отказался от работы в «Титановой долине»

Депутат Заксобрания и совладелец сети супермаркетов «Кировский» сегодня рассказал, что его пытались переманить в амбициозный проект свердловских властей.

Сегодня в Заксобрании обсуждают бюджет области на 2014 год. После выступления министра финансов Галины Кулаченко слово взял Лев Ковпак. Между строк он сообщил весьма любопытную информацию.

Лев Ковпак, депутат Заксобрания:

— В следующем году из областного бюджета планируют выделить 1,2 млрд рублей на «Титановую долину». Меня это возмущает. Нам к концу года обещали 700 новых рабочих мест. Можем мы с депутатами их увидеть? На сегодня там только забор стоит. Лично я получал приглашение о работе от «Титановой долины». Позабавило требование — знание языка выше среднего со словарем. И эти люди хотят привлекать инвестиции?

Судя по всему, г-н Ковпак от столь лестного предложения отказался. Отметим, что сразу после этого слово взял вице-премьер Алексей Орлов и защитил проект, который курирует, отметив, что там все идет по плану, а первый резидент начнет работу в 2014 году. «Мы все обещания губернатора выполняем», — подчеркнул чиновник.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.