Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каменскому зоопарку дали 700 тысяч рублей на развитие

4 ноября 2013, 14:38
«Птичий остров» — уникальный зоопарк, где проживает более ста видов пернатых.

На днях в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства прошла комиссия, на которой решался вопрос о предоставлении субсидий бизнесменам, занимающимся народными художественными промыслами, а также сельским и экологическим туризмом.

Члены комиссии рассмотрели 11 заявок, три из которых получат по 700 тысяч рублей на развитие. В число победителей попал и «Птичий остров» — уникальный зоопарк в Каменске-Уральском, в котором проживает более ста видов птиц. В вольерах содержатся говорящие попугаи, редкие виды лебедей, а также самая большая «коллекция» фазанов в стране. Как сообщает пресс-служба правительства области, «Птичий остров» собрал пернатых со всей России, а также Австралии, Америки, Африки и других стран.

Субсидия для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, сельскохозяйственного и экологического туризма появилась в регионе с 2013 года, из федерального и областного бюджетов планируется направить 10 млн рублей. Максимальный размер субсидии составляет 700 тысяч рублей.