Раздел Бизнес
4 ноября 2013, 14:38

Каменскому зоопарку дали 700 тысяч рублей на развитие

«Птичий остров» — уникальный зоопарк, где проживает более ста видов пернатых.

На днях в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства прошла комиссия, на которой решался вопрос о предоставлении субсидий бизнесменам, занимающимся народными художественными промыслами, а также сельским и экологическим туризмом.

Члены комиссии рассмотрели 11 заявок, три из которых получат по 700 тысяч рублей на развитие. В число победителей попал и «Птичий остров» — уникальный зоопарк в Каменске-Уральском, в котором проживает более ста видов птиц. В вольерах содержатся говорящие попугаи, редкие виды лебедей, а также самая большая «коллекция» фазанов в стране. Как сообщает пресс-служба правительства области, «Птичий остров» собрал пернатых со всей России, а также Австралии, Америки, Африки и других стран.

Субсидия для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, сельскохозяйственного и экологического туризма появилась в регионе с 2013 года, из федерального и областного бюджетов планируется направить 10 млн рублей. Максимальный размер субсидии составляет 700 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.