Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

АМУР выставят на продажу в начале 2014 года

1 ноября 2013, 12:32
АМУР выставят на продажу в начале 2014 года
Фото: архив 66.ru
По неофициальной информации, уже появился потенциальный покупатель.

Обанкротившееся предприятие «Автомобили и моторы Урала» выставят на закрытые торги в первом квартале 2014 года. По данным газеты «Коммерсантъ — Урал», имущественный комплекс оценен в миллиард рублей. Предполагается, что за счет продажи имущества будут погашены долги по кредитам, налогам и зарплате. Отметим, общий долг АМУРа перед кредиторами превышает 4 млрд рублей, а задолженность по зарплате — 50 млн рублей.

С августа 2009 года завод находится в процедуре банкротства. С начала прошлого года предприятие не работает. На сегодняшний день инфраструктуру площадки поддерживают 122 сотрудника. Комплекс включает в себя инструментальное и прессовое производство, механосборочный цех, конвейерную линию, сварочное и лакокрасочное отделения.

Владимир Машков, глава ЗАТО Новоуральск:

— Планируется реализовать все что осталось, за исключением складов так называемой 14-й площадки, которая уже продана «Уралтрасстрою». Ранее для уплаты долгов по налогам и зарплате было частично продано оборудование с производства. Мы ожидаем, что новый хозяин появится уже к весне 2014 года. Конечно, для нас желательно, чтобы комплекс был продан единым лотом.

Издание сообщает, что интерес к АМУРу проявляет польская компания International Truck Alliance (Intrall), которая выпускает грузовые автомобили.