Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Французская компания готова приложить руку к екатеринбургскому метро

30 октября 2013, 13:18
Французская компания готова приложить руку к екатеринбургскому метро
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Если его все-таки продолжат строить.

В Екатеринбург на переговоры с членами свердловского правительства прилетели представители французской компании ALSTOM, которая специализируется на производстве рельсового транспорта.

Очевидно, иностранцы прощупывают почву: в сентябре глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал документ, согласно которому до 2016 года должен быть готов проект второй ветки метро. Кроме того, сейчас город активно разрастается и нужно пустить транспорт в отдаленные микрорайоны.

Зампред областного кабмина Александр Петров заявил на переговорах о готовности региона сотрудничать с французской компанией.

Александр Петров, вице-премьер правительства Свердловской области:

— Существует идея запуска скоростного трамвая между центром города и микрорайоном Академический. Мы готовы обсуждать вопросы сотрудничества по реализации этого проекта.

В свою очередь, директор по развитию бизнеса ALSTOM Ян Хардер раскрыл, пожалуй, главную цель приезда.

Ян Хардер, директор по развитию бизнеса ALSTOM:

— Насколько я знаю, вы собираетесь расширять линию метро. Сегодня мы сотрудничаем с проектным институтом «Уралгипротранс», готовы совместно с ними принять участие в разработке техдокументации, а также поставлять подвижной состав.

Он отметил, что у компании есть опыт по созданию метро в России. Сейчас на стадии ввода в эксплуатацию находится проект по запуску беспилотного метро в Омске.