Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия поднялась на 20 мест в рейтинге по условиям ведения бизнеса

29 октября 2013, 07:58
Теперь наша страна вошла в первую сотню и занимает 92-е место.

Международный рейтинг Doing Business был составлен Всемирным банком, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами рейтинга. В прошлом году Россия занимала 112-ю позицию, в нынешнем — поднялась на 20 позиций и занимает 92-е место.

Как сообщает источник издания, высокая позиция в индексе легкости ведения бизнеса означает, что «регуляторный климат благоприятствует ведению дел». В странах учитываются условия для открытия бизнеса, получения разрешений на строительство, подключения к сетям электропередачи, регистрации собственности, доступ к кредитам, защита прав инвесторов, уплата налогов, трансграничная торговля, обеспечение соблюдения контрактов, урегулирование банкротств.

Новый вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Лора Так в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС подчеркнула, что для России «сейчас важнее всего решать структурные вопросы, связанные с низкой конкурентоспособностью, создавать условия для инвестирования в экономику». В настоящее время свободных мощностей для роста в экономике России практически нет, нужно создавать новые, а для этого не обойтись без инвестиций, пояснила она.