Раздел Бизнес
28 октября 2013, 20:10

Депутаты подготовили закон о поддержке национального бизнеса

Авторами документа стали парламентарии из всех четырех фракций.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о поддержке национального бизнеса. Документ предусматривает преференции для организаций, которые работают в России и не зависят от западных инвесторов.

Компания сможет получить статус национального бизнеса, если иностранцы владеют не более 10% акций. Впрочем, это не единственный критерий. Среди них количество и условия финансовых и имущественных операций вне России, объем иностранных займов, пишет Forbes.

После того, как организация попала в реестр национального бизнеса, она может претендовать на льготный налоговый режим, ограничения по размеру процентных ставок при кредитовании, предоставление госгарантий. Кроме того, такие компании получат приоритетное право на приватизационных торгах, при заключениях договоров аренды госимущества и выделении земельных участков. Для них будет ограничен размер тарифов на услуги естественных монополий.

Законопроект был подготовлен депутатами всех четырех фракций. Это Евгений Федоров, Антон Романов, Геннадий Кулик, Олег Валенчук, Валерий Язев, Андрей Мурга от «Единой России», Михаил Емельянов — «Справедливая Россия», Сергей Катасонов — ЛДПР и Иван Никитчук из КПРФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.