Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кадровая чехарда: в уральском «Ростелекоме» снова новый директор

21 октября 2013, 17:25
Нынешний руководитель филиала Рустем Сафеев возвращается в Башкирию, а его место займет бывший глава «Ростелекома» Антон Колпаков.

В уральском филиале оператора вновь меняется директор — сегодня было принято решение назначить на этот пост Антона Колпакова, который с июня 2009 по июль 2010 года был президентом федерального «Ростелекома». С ним заключен двухлетний контракт. Предложение о возвращении в компанию принял лично нынешний президент оператора Сергей Калугин. Примечательно, что Рустем Сафеев сохранит должность руководителя башкирского филиала, которую он по совместительству занимал по настоящее время.

Напомним, что Рустем Сафеев возглавил уральский филиал «Ростелекома» в мае прошлого года. Отметим, что за это время он ни разу не встретился с журналистами. До этого в течение нескольких недель этот пост занимал Павел Зайцев. Он в свою очередь сменил Сергея Фролова, который с августа 2011 года трудился с приставкой и.о. Получается, что за последние два с небольшим года уже четыре топа рулили местным «Ростелекомом».

Аналитики рынка отмечают, что кадровая чехарда отрицательно сказывается на динамике развития оператора. Они отмечают, что реализация крупных инфраструктурных проектов занимает минимум два года, а потому директору приходилось завершать проекты предшественников. К примеру, эксперты отмечают явную задержку с запуском сетей третьего поколения. Они подчеркивают, что г-ну Колпакову необходимо как можно скорее принять кадровые решения, чтобы сотрудники сосредоточились на реализации проектов, а не на решении своих карьерных проблем.