Раздел Бизнес
21 марта 2008, 15:55

Цены на «вторичку» в Екатеринбурге продолжают медленно, но верно расти

Несмотря на общую стабильность цен на вторичное жилье в Екатеринбурге, стоимость квадратного метра все-таки продолжает расти, хоть и несущественно.
Средняя цена предложения «квадрата» в столице Урала сейчас составляет 64 тысячи 107 рублей, что на 0,2% больше, чем в предыдущем месяце.
По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, в центре города за это период стоимость квартир увеличилась на 0,4% и составила 80281 рублей за квадратный метр. В районах первого ценового пояса «квадрат» подорожал на 0,1% (67718 рублей). Во втором поясе цены не изменились – около 57,8 тысячи рублей, а в третьем снизились на 0,2% (около 55,3 тысячи за квадратный метр).
Стоимость квартир в четвертом ценовом поясе опустилась на 0,4%, по сравнению с серединой февраля, и составила почти 50 тысяч рублей.
По прогнозам УПН, корректировка цен по отдельным сегментам продолжится, хотя в целом можно констатировать, что она закончилась.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.