Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области живут 12 миллиардеров

11 сентября 2013, 12:10
В Свердловской области живут 12 миллиардеров
Фото: архив 66.ru
И 16 с лишним тысяч миллионеров.

Свердловские налоговики насчитали в регионе 12 миллиардеров: шестеро из них проживают в Екатеринбурге, еще трое — в Верхней Пышме и трое в других городах Среднего Урала.

Главным источником доходов состоятельных свердловчан являются дивиденды от зарубежных организаций, а также средства от продажи ценных бумаг и долей в уставном капитале. Все уральские богачи — предприниматели.

Кроме того специалисты УФНС насчитали в области 16,2 тысячи миллионеров. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось в 1,5 раза.

Марина Рябова, заместитель руководителя УФНС Свердловской области:

— Декларации с суммой дохода свыше миллиона рублей подали 16,2 тысячи налогоплательщиков. Доходы в диапазоне от одного до десяти миллионов рублей имеют 15 тысяч человек. Доход от 10 до 100 млн рублей заявили 676 человек, от 100 до 500 млн — 80 граждан. Более 500 млн дохода имеют 33 человека.

На данный момент свои декларации о доходах предоставили уже 210 тысяч свердловчан, а самая значительная сумма выплаченных налогов составила 850 млн рублей, рапортует пресс-служба ведомства. За год более 250 жителей региона привлечены к ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Инспекторы напоминают, что те, кто до конца года не успеет представить свои декларации в налоговые органы, будут платить на 20% от суммы налога больше.