Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская фирма, разливающая «живую воду», претендует на патент

9 сентября 2013, 20:05
Свердловская фирма, разливающая «живую воду», претендует на патент
Фото: архив 66.ru
Автомат очищает и ионизирует воду.

В Свердловском областном фонде поддержки малого и среднего бизнеса рассмотрели заявки от инновационных компаний на получение патента и изготовление опытного образца продукции.

Заявки подали четыре фирмы, специализирующиеся на встраиваемом сборном винном шкафе, способах сбора с поверхности воды от нефтяных пленок, автомате по розливу «живой воды» в тару потребителя и способе диаметрально поступательного нагнетания, а также устройстве на его основе.

Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, на изготовление прототипа была подана всего лишь одна заявка. Компания-производитель аппаратов для ингаляции ксеноном, имеющих успокаивающий и обезболивающий эффект, планирует выпустить на рынок новый аппарат для ингаляции.

С этого года сумма, на которую фирма может изготовить прототип, увеличилась в 2,5 раза, и на сегодняшний день составляет 500 тысяч рублей. На услуги по патенту и изготовление прототипа планируется направить 5,3 миллионов рублей.

На получение патента претендует автомат по разливу «живой воды» в тару потребителя «Аква-потенциал», который и очищает, и ионизирует. Согласно лабораторным исследованиям, у людей, принимающих активированную отрицательно заряженную воду, поднимается иммунный статус, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и исчезают холестериновые бляшки.