Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появится третье METRO

19 марта 2008, 18:06
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 19 марта принял делегацию компании «МЕТРО Кэш энд Керри» во главе с региональным директором компании по России и Украине Андреа Мартинелли.
Гости высказали желание и дальше развивать свой бизнес в Свердловской области. Напомним, сейчас в Екатеринбурге работают два торговых центра «МЕТРО», в каждом из них продается более 30 тысяч продовольственных и непродовольственных товаров. Число их клиентов уже составляет более 100 тысяч, а налоговые отчисления в консолидированный бюджет Свердловской области за два года составили свыше 200 миллионов рублей. Сейчас компания хочет построить третий торговый центр в Екатеринбурге.
«Екатеринбург – самый успешный и быстро развивающийся город в России, а Свердловская область – самый динамичный регион», – заявил Андреа Мартинелли.
Эдуард Россель, в свою очередь, предложил обратить внимание и на другие крупные города области. Нижний Тагил, например, занимает первое место в области по объему промышленного производства, постепенно догоняет Екатеринбург и Каменск-Уральский. Динамично развивается север области, где скоро откроется автодорога федерального значения, соединяющая Ханты-Мансийский автономный округ с европейской частью страны. Губернатор отметил также, что Свердловская область заинтересована в том, чтобы компания «МЕТРО» сотрудничала с малыми и средними предпринимателями региона. Сейчас реализуется комплексная программа по развитию собственного производства мяса и молока, сбору дикоросов, появляются в достаточном количестве пищевые ресурсы, а их надо продавать. Губернатор также предложил представителям «МЕТРО» построить свой логистический центр, причем сделать это надо быстро – иначе место займут другие компании.
В результате встречи достигнута договоренность о строительстве еще одного торгового центра в Екатеринбурге. Андреа Мартинелли заявил также, что готов рассмотреть возможность строительства комплексов «МЕТРО» в других городах области.